panespeltaflorida

La espelta, escanda o trigo salvaje, es un cereal ideal para deportistas, por ser altamente energético ya que sus nutrientes principales son los carbohidratos, y aporta menos calorías que la harina clásica de trigo.

Destaca sobre todo por su alto contenido en proteínas de gran valor biológico con aminoácidos como la lisina, escasa en otros cereales. Es también fuente de minerales y vitaminas sobre todo del grupo B.

La harina de espelta es soluble en agua y más fácil de digerir porque contiene más fibra y menos gluten que otros trigos, pero sigue siendo no apto para celíacos.

Ayuda al buen funcionamiento del corazón y la circulación sanguínea y refuerza el sistema inmunitario.

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s